Bereits zum zweiten Mal ruft der Verein Drauradweg Wirte in Kärnten und Osttirol den Drau.Kulinarik.Herbst aus. Spannende Tagestouren und köstliche Pauschalen laden wieder zu herbstlichen Genüssen - sportlich, kulturell und kulinarisch.
Kärnten und Osttirol. Von 21. August bis 4. Oktober 2015 laden die Drauradweg Wirte zum bereits zweiten Drau.Kulinarik.Herbst. Wenn der Sommer sich langsam dem Ende zuneigt, aber die Sonnenstrahlen noch angenehm wärmen, steigt nämlich die Lust auf puren Genuss. Und das ist dann die beste Zeit, um Natur und Kulinarik in vollen Zügen auszukosten.
Frühstück mit slowenischer Krainerwurst, italienische Jause zu Mittag, am Nachmittag ein Kärntner Jausenbrot, am Abend ein hausgemachter Schnaps – und dazwischen gemütlich durch die Natur radeln. So genussvoll sieht der Herbst bei den Drauradweg Wirten aus. Denn sie laden wieder zum Drau.Kulinarik.Herbst mit besonderen Tafelrunden. „Eine Tafelrunde ist eine Tagestour mit dem Rad, wo von einer kulinarischen Köstlichkeit zur anderen geradelt wird. Die Tafelrunde wird von einem Guide begleitet, der zu besonderen kulinarischen und kulturellen Genüssen führt“, erklären die beiden Obmänner der Drauradweg Wirte Dieter Mayr-Hassler aus Osttirol und Ferdinand Penker aus Sachsenburg.
Für Gäste und Einheimische attraktiv Die Tafelrunden gibt es in verschiedenen Regionen mit unterschiedlichen Schwerpunkten, und finden immer samstags statt. Drauradweg Wirt Thomas Cimenti vom Gasthof Hüttenwirt aus Lavamünd erklärt: „Eine Tafelrunde ist perfekt für alle, die ein Wochenende im Süden verbringen und in die Gegend hineinschnuppern möchten.“ Man braucht nicht mal ein eigenes Rad mitnehmen, das kann vor Ort ausgeborgt werden. „Aber auch für Einheimische ist es ein attraktives Angebot. Ihre Heimat können sie bei einer Tafelrunde von einer ganz neuen Seite kennenlernen“, so Tina Mosser vom Hotel Mosser in Villach. Einige Drauradweg Wirte haben rund um die Tafelrunden attraktive Wochenendpakete geschnürt – zwei oder drei Übernachtungen, von Donnerstag/Freitag bis Sonntag und beinhalten auch eine Tafelrunde. Das Angebot soll Naturliebhaber, Feinschmecker und Genussradler ansprechen. Weitere Informationen gibt es im Internet unter: http://www.drauradwegwirte.at/drau-kulinarik-herbst
Über die Drauradweg Wirte: Grenzenloser kulinarischer Genuss Seit 2007 gibt es den Verein „Drauradweg Wirte“ in Südösterreich. Aktuell sind 42 Wirte aus Kärnten und Osttirol dabei, dazu kommen noch viele Dienstleister wie Radverleiher, Reparatur- und Serviceunternehmen, Radtaxis, Campingplätze, Buschenschenken, Ausflugsziele und der Radreise-Veranstalter Kärnten Radreisen. Wer bei einem Drauradweg Wirt einkehrt, erlebt die typische Kärntner und Osttiroler Gastfreundschaft, kulinarische Spezialitäten aus der Region und erstklassiges Service für Radfahrer wie - Lage in unmittelbarer Nähe des Drauradweges - Kostenlose Benutzung der Toilette - Unterkunft auch für eine Nacht - Radlerfreundliche Speisen und Getränke - Versperrbare, sichere Radabstellplätze - Trockenmöglichkeit für nasse Radbekleidung - Kleine Reparatursets und Waschplätze - Rat und Tat bei Fragen rund ums Radfahren. Die Drauradweg Wirte werden regelmäßig auf ihre Qualität überprüft und dürfen ein eigenes Gütezeichen tragen. Bequeme und umweltfreundliche Anreise mit der Bahn möglich: Das ÖBB Kombiticket gibt es für Radler ab 19 Euro. www.drauradwegwirte.at und www.drauradweg.com
|
Bildunterschrift: Radtouren mit Einkehrschwung - das sind die Tafelrunden der Drauradweg Wirte. Fotohinweis: Zupanc - Kärnten Werbung Foto downloaden
Bildunterschrift: Das Spiele- und Buchhotel Tschitscher in Osttirol begeistert mit Hörbuchtagen im Drau.Kulinarik.Herbst. Fotohinweis: Brunner Images Foto downloaden
Bildunterschrift: Eine Köstlichkeit aus dem Süden Österreichs ist der berühmte Kärntner Hadnsterz. Fotohinweis: Thomas Holzer Foto downloaden
Wir bedanken uns für Ihre redaktionelle Berichterstattung und freuen uns über ein Belegexemplar per PDF oder Post.
Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne unter der Adresse presse@agentur-weitblick.at zur Verfügung.
|