Regional und vegan genießen in der weltweit ersten Slow Food Travel-Region

Im Kärntner Gailtal haben sich Sissy und Stefanie Sonnleiter auf Slow Food, also verantwortungsvolles Genießen, spezialisiert. Dabei kochen die Spitzenköchinnen auf kreative Weise auch vegan. In ihrer Genusswerkstatt wird dabei großer Wert auf ökologische und nachhaltige Produkte gelegt.

Kötschach-Mauthen. In Kärnten sind das Gailtal und das Lesachtal von Slow Food International zur weltweit ersten Slow Food Travel-Destination ernannt worden. Eine Reise dorthin führt in die Täler, zu ihren Menschen und Geschmäckern und zu ihrem überlieferten Wissen und altem Handwerk. Gäste können Brot backen, Käse produzieren, Bier brauen, Butter machen und den vielen anderen Lebensmittelhandwerkern bei der Herstellung guter und sauberer Lebensmittel über die Schulter schauen.

Mitten in dieser von traditioneller Agrikultur geprägten Region betreibt Sissy Sonnleitner gemeinsam mit ihrer Tochter Stefanie die Genusswerkstatt
Sonnleitner. Bei ihrer täglichen Arbeit legen die leidenschaftlichen Köchinnen großen Wert auf die Verwendung von regionalen und vorallem fairen Produkten aus der Region. Das muss aber nicht immer Schweinsbraten mit Knödel oder Kärntner Nudel bedeuten, obwohl das durchaus auch aufregend sein kann. Nein, Sissy und Stefanie Sonnleitner gehen gewagte, pfiffige und wow-Erlebnis-Wege mit Produkten aus der Slow Food Travel-Destination Gail- und Lesachtal. Weil auch das nahe Friaul zur Region gehört, war Sissy Sonnleitner immer schon eine Spezialistin der Alpen-Adria-Küche. Gemeinsam mit Tochter Stefanie kocht sie außerdem auf großartige und kreative Art vegan.

"Soulkitchen - vegan für Fleischesser"
Soulkitchen beinhaltet pflanzenbasierte, schlanke Rezepte - ohne Sojaersatzprodukte. Völlig undogmatisch führen Sissy und Stefanie Sonnleitner damit zu einer neuen Dimension des Genießens. Gäste finden bei einem Seminar heraus, warum vegan Kochen die ideale Ergänzung zur eigenen Lieblingsküche ist.

Das Tagesseminar beginnt um 9.30 Uhr und dann wird bis ca. 12.30 Uhr vegan gekocht. Nach dem Mittagessen wird bis 15 Uhr eine Pause eingelegt. Danach geht es an das Abendmenü, das um 19 Uhr im Restaurant mit Weinbegleitung serviert wird. Übernachtet wird dann in einem gemütlichen Landhauszimmer mit Blick auf die die faszinierende Berglandschaft der Gailtaler und Karnischen Alpen.

Termine: 26.08.2017, 30.09.2017, 20.10.2017
Seminarbeitrag: € 308,00 inkl. Übernachtung

Auszüge aus der veganen Sonnleitner-Rezeptsammlung:
Haferflocken-Frühstückspizza
Gebratener Endiviensalat mit Kapern, Oliven, Rosinen, Kurkumacouscous
Glacierter Apfel mit Fenchelkompott


Über Sissy & Stefanie Sonnleitner
Jahrzehntelang war der Name Sonnleitner eng verknüpft mit erstklassiger Gourmet-Küche im Haubenlokal Kellerwand in Kötschach-Mauthen. Seit 2017 beschreiten die von Gault Millau und Falstaff ausgezeichneten Spitzenköchinnen neue Wege: Sissy und Stefanie Sonnleitner fokussieren sich auf Kochkurse, Seminare und Vorträge - ein Angebot an Weiterbildung im Bereich Genuss mit Herz und Hingabe, Slow-Food, Regionalität und Vielfalt erleben. Die Weitergabe ihres Wissens, ihrer Werte und ihrer Liebe für Produkte, Geschmack und unverfälschter Zubereitung stehen dabei an erster Stelle. Das ist Slow Food ohne Kompromisse.

Das Landhaus steht nach wie vor Urlaubsgästen, auf Basis Halbpension, zur Verfügung, dient aber auch als praktische Ergänzung für mehrtägige Seminare. Das Restaurant mit seinen stilvoll eingerichteten Gasträumen hat nicht mehr täglich geöffnet, sperrt seine Tore aber für kulinarische Highlights immer wieder tageweise auf.


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Köstliche Grüße aus dem Gailtal,
Sissy und Stefanie Sonnleitner

Sissy & Stefanie Sonnleitner
Landhaus.Restaurant.Genusswerkstatt
Mauthen 24
9640 Kötschach-Mauthen
Tel.: +43 4715 269
E-Mail: info@sissy-sonnleitner.at
www.sissy-sonnleitner.at


Pressekontakt:
Mag. Andrea Grundner
Weitblick Beratung & Marketing
Bahnhofplatz 2, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Austria
Tel.: +43 463 502512
E-Mail: presse@agentur-weitblick.at
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Sonnleitner Genusswerkstatt
Bildunterschrift:
In der Sonnleitner Genusswerkstatt stehen Kochkurse, Seminare und Vorträge am Programm.
Fotohinweis: Ferdinand Neumüller
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Stefanie und Sissy SonnleitnerBildunterschrift: Stefanie und Sissy Sonnleitner in ihrem Element - Kochen mit Leidenschaft.
Fotohinweis: Ferdinand Neumüller
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Sonnleitner
Bildunterschrift: Haferflocken-Frühstückspizza.
Fotohinweis: Sonnleitner Genusswerkstatt
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Sonnleitner
Bildunterschrift: Gebratener Endiviensalat mit Kapern, Oliven, Rosinen, Kurkumacouscous.
Fotohinweis: Sonnleitner Genusswerkstatt
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SonnleitnerBildunterschrift: Glacierter Apfel mit Fenchelkompott.
Fotohinweis: Sonnleitner Genusswerkstatt
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