Genussexpedition führt zu Slow Food for Kids
Die Slow Food Travel Destination Lavanttal initiert erstmalig im Rahmen der Tage der offenen Genusstür den Schwerpunkt Slow Food for Kids.
Mit den Tagen der offenen Genusstür lädt die Region Lavanttal bis Ende Oktober zum Entdecken ihrer kulinarischen Genüsse ein. Insgesamt 17 Produzenten öffnen immer samstags die Türen zu ihren Betrieben und präsentieren stolz ihre ausgezeichneten Produkte.
In den Herbstferien – genauer gesagt vom 25. bis 29.10.2021 – erhalten junge Menschen die Möglichkeit sich mit der Entstehung, Verarbeitung und dem Genuss von regionalen, saisonalen Lebensmitteln zu beschäftigen. Im Rahmen den Schwerpunkts Slow Food for Kids steht der langsame Genuss, das Kosten und somit das Entdecken von neuen Geschmackseindrücken im Fokus. Die Region Lavanttal freut sich auf viele junge Besucher, die mutig sind und Neues probieren möchten.
Kinder Kräuter Vormittage Fräulein Maiers Kräuterei bietet die Gelegenheit zu einem Treffen mit den Feldern, Wiesen und Wäldern des Lavanttals. Kräuter suchen, erkennen, bestimmen, verarbeiten und genießen! In der Natur ist nichts unnötig oder überflüssig, alles kann und sollte genutzt werden. Dafür brauchen die jungen Entdecker nur ein bisschen Mut, feste Schuhe, einen Pullover und liebe Menschen mit denen sie dieses Abenteuer teilen möchten.
Uhrzeit: 9.00 Uhr Preis: € 40,00 p. P. inkl. Jause und selbstgemachtem Produkt Dauer: ca. 3 Stunden min. 3 Personen - Anmeldung unbedingt erforderlich buchbare Pakete: 5 – 8 Jahre, 9 – 12 Jahre, Mädchen- bzw. Jungs-Gruppe
Kinderführung im Benediktinerstift St. Paul: Du wolltest schon immer von einem echten Mönch durch ein Stift geführt werden? Du hast viele Fragen über das Leben in einem Stift? Dann bist du hier genau richtig! Bei einer speziellen Kinderführung erkundest du das Stiftsmuseum und die diesjährige Ausstellung „Zur Hölle mit dem Himmel – die Geschichte der Seuchen“ und entdeckst einen der vielen verborgenen Schätze. In der Stiftsbibliothek findest du über 70.000 Bücher. Vielleicht entdeckst du hier sogar das älteste Buch Österreichs.
Uhrzeit: 14.00 Uhr Preis: € 10,00 p. P. Dauer: ca. 1,5 Stunden min. 4 Personen Bitte anmelden – begrenzte Teilnehmerzahl!
Lavanttal Safari Sehen, Riechen, Schmecken, Fühlen – bei der Lavanttal Safari erwarten die Besucher im Haus der Region kindgerechte Erlebnisstationen rund um ausgewählte Produkte des Lavanttals: Schwarzer Knoblauch, Ei vom Vogelstrauß, Würmchen und Hüpfer, Süß und Saures.
Uhrzeit: innerhalb der Öffnungszeiten Preis: kostenlos
Der Nussknacker für Kinder Zuerst werden mit den kleinen Gästen im GeNUSShof Kienzl die Walnüsse mit einem Nussknacker geknackt. Danach wird gezeigt, wie die Walnüsse zu Walnussöl gepresst werden – es darf natürlich auch gekostet werden!
Uhrzeit: 13.30 Uhr Preis: € 20,00 p. P. inkl. Walnussöl (100 ml) Dauer: ca. 1 Stunde Anmeldung erforderlich!
Die Buchung der kulinarischen Erlebnisse erfolgt hier online.
|
Bildunterschrift: Fräulein Maiers Kräuterei lädt zu Kinder Kräuter Vormittagen. Fotohinweis: Martin Hofmann Foto downloaden
Bildunterschrift: Im GeNUSShof Kienzl wartet der Nussknacker auf die jungen Besucher. Fotohinweis: Martin Hofmann Foto downloaden
Bildunterschrift: Im Haus der Region geht es auf Lavanttal Safari. Fotohinweis: Sabine Monsberger Foto downloaden
Pressefotos dürfen im Rahmen der Berichterstattung über die Region Lavanttal honorarfrei verwendet werden
|